?

Log in

No account? Create an account
Новый MacPro 2013 или апгрейд R2D2 до урны Дарта Вейдера. Такого точно не ждали!
e_arestov
И так СВЕРШИЛОСЬ на прошлом мероприятии Apple представила новый MacPro 2013! Лично я ожидал просто нового еще более космического железа в прежнем корпусе, но НЕТ все оказалось совсем по другому! Новый Мак Про стал цилиндрической формы и высотой всего 9,9" диаметр цилиндра составляет 6,6"
mac-pro-00
mac-pro-09
macprofinalVRG_6476_verge_super_wide
кое кто сказал, что он стал похож на урну Дарта Вейдера с этим тяжело спорить, но это делает его только еще более крутым
посмотрим что у него внутри
1370934490_8
Снимок-экрана-2013-06-11-в-00.48.26
mac-pro-at-wwdc-630x420
2013-06-10macprofirstlook-1_verge_super_wide
2013-06-10macprofirstlook-8_verge_super_wide
сввехр быстрые SSD накопители подключаются напрямую к шине PCI-e
1370934516_14
новая прошка обзавелась четырьмя портами USB 3.0 и аж шестью портами Thunderbolt 2 которые обеспечивают скорость до 20Гб/с каждый.
Новая в
идеосистема поддерживает 3 дисплея с максимальным разрешением в 4К.Новый MacPro имеет самый современный 12-ядерный процессор Intel Xeon и самую быструю память на сегодняшний день в четырехканальном режиме с частотой 1866 МГц и коррекцией ошибок ЕСС.
Порты подсвечиваются белыми светодиодами которые включаются от датчика движения

mac-pro_2013
mac-pro-2013-inside
новый мак также сделан полностью из алюминия!
mac-pro-02
система охлаждения тоже потрясает
mac-pro-06
тепло от процессора и графики отводится на радиатор в центре корпуса который продувается снизу вверх тихоходным радиальным вентилятором, что говорит нам о полной бесшумности.
Работать новая прошка будет на новой ОС. Apple решила отказаться от кошачьих названий и следующая операционка называется OS X
Mavericks
mavericks-logo
Фил Шиллер заявил о том, что новый Mac Pro будет производиться исключительно в США. О цене нового мака пока ничего не известно, но учитывая, что предыдущая версия расходится как горячие пирожки начиная от 2500 до 3500$ можно сделать некоторые выводы.

Скандальная теория о причинах трагедии на Чернобыльской АЭС
e_arestov
Советую к прочтению скандальное расследование известного физика-ядерщика по имени Николй Кравчук, который обосновал свою теорию об умышленной аварии на Чернобыльской АЭС. По его мнению, трагедия в Чернобыле была спланирована для развала СССР. Обязательно читаем.
  Результаты исследования изложены им в работе «Загадка Чернобыльской катастрофы», опубликованной в 2011 году в Москве, где она получила определённый резонанс. Ещё до издания книги, после первых утечек в украинской прессе, Кравчук был сразу же уволен с работы в Институте теоретической физики НАНУ.
Выводы Кравчука поддержали в рецензии на книгу поддержали профессор, д.т.н. И.А. Кравец, и д.ф-м.н. В.А. Вышинский. Однако до широкой украинской публики результаты работы учёного не дошли.
  Кравчук обратился за поддержкой к представителям Киевского русского клуба. Киевский русский клуб считает нужным довести её результаты до общественности Украины.

Ученый утверждает, что взрыв реактора был заранее спланирован и осуществлён под руководством горбачёвского ЦК КПСС, а вина была аккуратно свалена на персонал станции, оказавшийся «козлом отпущения». Затем атомщики были вынуждены оправдываться в условиях круговой поруки и давления «перестройщиков». Что и было косвенно признано перед мировым сообществом горбачёвским руководством, к которому и ведут все нити.
«В августе 1986 года официальная версия развёртывания событий на ЧАЭС была представлена на сессии МАГАТЭ, и вот её главный вывод: «первопричиной аварии является совсем маловероятное сочетание нарушений порядка и режима эксплуатации, допущенное персоналом энергоблока», отмечает Николай Кравчук. То есть, взорвать Чернобыль без заранее продуманного внешнего вмешательства персонал станции просто не смог бы.

Ни Минэнерго СССР, ни Минатом России, ни Госатом Украины, руководствуясь корпоративной солидарностью в крайне закрытой отрасли атомной энергетики, не были заинтересованы в объективном расследовании, и сделали всё, чтобы оно не состоялось, в частности, манипулировали оперативными журналами станции. В результате, до сих пор так и не удалось принять обоснованную официальную версию.
С 1 по 23 апреля 1986 года «состояние активной зоны реактора существенно изменилось. Такие изменения произошли не случайно, а в результате хорошо спланированных, заранее реализованных действий», пишет Кравчук. На четвёртом энергоблоке содержалось максимальное количество радиоактивных материалов на 1.500 Мки. К моменту испытаний реактор находился в крайне неустойчивом состоянии с падениями мощности. Кроме того, в некоторых ячейках реактора находилось более высокообогащённое топливо с атомных подводных лодок (плутоний-239), что привело к резкому росту мощности и температуры в активной зоне. Вместе с тем, запас графитовых стержней, заглушающих реактор, был исчерпан. Квалифицированные специалисты ЧАЭС (А. Чернышёв) не были допущены на работу в день испытаний, а те, кто были тогда на станции, «просили убедить руководителя испытаний А. Дятлова НЕМЕДЛЕННО прекратить испытания, остановить реактор». Увы, напрасно, так как он получал прямо противоположные указания.

Кроме того, большинство средств аварийной защиты реактора были отключены. «Эксперимент проводили именно с тем турбогенератором (ТГ-8), на котором был сломан подшипник, а не с исправным ТГ-7». Вибрационные испытания на усиленной вибрации проводились одновременно с холостой работой турбины со снижением частоты и увеличением амплитуды и мощности колебаний. После парового взрыва, произошедшего из-за неисправности технических систем (подшипник), не выдержавших перегрузки от резонанса в процессе испытаний, наступила «реакция превращения воды и пара в гремучую водородно-кислородную смесь (то есть, второй этап взрывного процесса), утверждает учёный.

После водородного объёмного взрыва в замкнутом пространстве реактора произошло уплотнение к стенкам ядерного топлива из «двух или более полиячеек», почему-то оказавшегося в реакторе в избытке, и была достигнута локальная критическая масса, приведшая к «квазиядерному» взрыву. А только он мог сдвинуть на 90 градусов «верхнюю крышку» «кастрюли» весом более 2000 тонн, размещавшейся над активной зоной», «внутри блока образовалось облако плазмы с температурой 40 тысяч градусов», которое и отметили внешние очевидцы аварии. Наличие скрытого персоналом высокообогащённого урана 238U «проявилось в наличии избытка калифорния в продуктах аварии» в первые сутки, – утверждает Николай Кравчук, – «именно он давал 17% гамма-активности, превращаясь опять-таки в плутоний-239 (с периодом полураспада чуть более 2 суток – что существенно для последующего)! Стоит отметить и сейсмическое воздействие взрыва такой силы, таких масштабов, потрясшего здание блока массой в десятки тысяч тонн, – он, безусловно, мог индуцировать локальное землетрясение», которое и было зарегистрировано. Однако вопреки этим явным доказательствам факт ядерного взрыва, равно как и его симптомы, старались не признавать.

Сам по себе этот взрыв не привёл сразу к широкому радиоактивному заражению. Резкий рост радиации в последующие сутки произошёл из-за постепенного нарастания реакции плутония и серии взрывов, значительно усиленных неправильным тушением с помощью воды и песка в расчёте на то, что содержимое реактора цело.

«Если бы сразу было понимание сути произошедшего, то было ясно и что делать – никаких засыпок, кроме разве что забрасывания мешками с борной кислотой!» «Именно тогда, с 27 апреля, резко возросло радиационное загрязнение окрестностей – в десятки раз, так что случившееся вечером 26 апреля было неотвратимо, и никакая борная кислота не помогла бы в тот момент… И если бы это было понятно сразу, то стало бы очевидным, что самой первоочередной задачей было: сосредоточиться на немедленной эвакуации населения из 50-километровой зоны». Однако и этого не было сделано.
Примечательна судьба одного из непосредственных виновников катастрофы, Анатолия Дятлова, отдававшего преступные приказы и осведомлённого и ещё и о других испытаниях на блоке, которые должны были по замыслу стоявших за ним руководителей гарантированно «добить» Чернобыль, даже если бы это не удалось сделать на предыдущем этапе (это, увы, удалось). Что, по мнению Кравчука, «позволяет понять и его действия, и поведение после аварии – как будто у него была гарантия от слишком тяжёлого наказания?» Через 4 года, в октябре 1990 года, после официальных писем за подписью академика Сахарова, Елены Боннер, и других видных либеральных могильщиков СССР, был досрочно освобождён в связи с заболеванием. Лечился в ожоговом центре в Мюнхене. Умер в 1995 году от инфаркта. А Дятлову команды отдавал Георгий Копчинский, – тогда заведующим сектором атомной энергетики ЦК КПСС в Отделе Тяжелой промышленности и Энергетики ЦК КПСС, ранее работавший на ЧАЭС, бывший руководитель Департамента атомной энергетики и промышленности Совета министров СССР, затем бывший заместитель председателя Государственного комитета Украины по ядерной и радиационной безопасности, наконец, в 2000 году – гендиректор Госатома Украины, – и ныне дающий советы в сфере атомной безопасности!

Возможно, он один из инициаторов травли и замалчивания Николая Кравчука. И Дятлов, и Копчинский, издали собственные описания Чернобыльской катастрофы, не содержащие каких-либо ясных версий её причин.

Мои твиты
e_arestov
Tags:

Любовь никому не нужна
e_arestov
Оригинал взят у plushev в Любовь никому не нужна

Оригинал поста - на plushev.com.

Новая клевая грустная песня моего приятеля Паши Чехова




Пипец 2.0
e_arestov
ну это просто пипец отвалилось еще больше))
1

Пипец!
e_arestov
Сфоткал недавно!
15052013(002)
28042013

Потерянные атомные бомбы
e_arestov
Оригинал взят у masterok в Потерянные атомные бомбы


Предположительно, в годы Холодной войны было утеряно порядка 50 ядерных боеголовок, и далеко не все они остались лежать в безлюдных районах.


Министерство обороны США впервые опубликовало список случаев аварий с ядерным оружием еще в 1968 году, в котором было упомянуто 13 серьезных катастроф с ядерным оружием между 1950 и 1968 годами. Дополненный список был выпущен в 1980 году, в котором было уже 32 случая. В то же время, те же документы были выпущены и военно-морским флотом в соответствии с законом о свободе информации, в котором значился 381 инцидент с ядерным оружием в США между 1965 и 1977 годами.


В январе 1966 года над испанской деревушкой Паломарес, во время осуществления дозаправки в воздухе, на высоте 9000 метров столкнулись американский бомбардировщик B-52 и самолет-заправщик KC-135. Самолеты мгновенно превратились в один гигантский пылающий шар, а меж тем, на борту B-52 находились четыре водородные бомбы. По непонятной причине, одна из них целой и невредимой упала в поле рядом с деревней. Неядерные предохранители еще двух сдетонировали, и фрагменты бомбы вместе с плутониевой пылью устроили на месте падения небольшой радиоактивный дождик. Четвертая упала недалеко от побережья, но вот где именно? Стоит отметить, что мощность этой потерявшейся бомбы, в 1000 раз превышает мощность той, что сравняла с землей Хиросиму.


Говорят, что после этого случая окрестности Паломарес еще долго напоминали декорации к фильму об Апокалипсисе. Место падения бомб вычисляли при помощи счетчиков Гейгера, береговую линию окружили американские военные корабли.


Давайте почитаем про этот случай и другие  подробнее…


Читать запись полностью »Collapse )


Напоминаю вам подробней про Ядерный взрыв и историю, Как у Пакистана появилось ядерное оружие ?




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=22760


Мне понравилось
e_arestov
Оригинал взят у zems в Мне понравилось
В видео всё сказано. Перепост приветствую =)






Делаем походное USB зарядное устройство.
e_arestov
Доброго времени суток дамы и господа!
Хочу поведать вам о том как я делал аккумуляторное зарядное устройство для различных USB девайсов. На создание этого устройства меня сподвиг лежащий без дела внешний корпус для HDD 2,5".
Самый обычный вот такой↓
DSCF3792
В него со скрипом влез АКБ из двух li-ion банок по 2,5А-Ч соединенных параллельно итого имеем 5А-Ч живой емкости.
Скотчем обкрутил для того, чтобы не повредить корпус батарей.
DSCF3790
Т.к. сами акумы защиты не имеют (кроме предохранителей) пришлось использовать контроллер от батареи мобильного телефона. Транзисторная сборка 5N20V рассчитана на ток до 5А, что прекрасно нам подходит.
DSCF3776
платка имеет вот такую схемку
защитка
контроллер отключает АКБ от внешнего мира при падении напряжения на батарее до 3В и при превышении тока в 1А. Вот этого нам мало, для притупления чувствительности токовой защиты увеличиваем R2 до 2к зависимость тока от сопротивления резистора не линейна и резистор был подобран опытным путем (ток отключения при этом составил 4А)
запихиваем акум в корпус
DSCF3807

Со схемой заряда были некоторые трудности-все микросхемки для заряда рассчитаны на ток 500мА(с таким током заряжать будем дооолго) внешний полевик ни к одной из мелкосхем прикрутить не удалось, а LM317 большая и горячая. Было решено использовать то, что есть в наличии, а именно MCP73831T-2ATI она имеет мелкий корпус, индикатор заряда и максимальный ток 500мА. Просто взял 3 штуки и заколхозил все это дело параллельно получаем те же 1,5А и 4,2В на выходе.
Схемка получилась следующая
зарядное
VD1 индикатор заряда, погас-заряд окончен.
Мелкосхемки эти умные-при нагреве снижают ток заряда. Хоть они греются и не сильно, но учитывая, что корпус SOT-23-5 довольно мелкий и теплоотвод сильно затруднен. После 10 минут работы разогревается и ток падает до 200мА.
платка получилась такая
DSCF3751
через отверстия в плате пропущены проволочки и припаяны к фольге с другой стороны платы для лучшего теплоотвода от микросхем
DSCF3752
Пришло время заняться преобразователем напряжения который повысит 3-4,2В с аккумулятора в нужные нам 5В.
Для построения преобразователя выбрал микросхемки NCP1450ASN50T1G
схемка взята из даташита
DC-DC 5V
Хоть в даташите написано, что эта микросхемка только до 1А, но ток ограничивается лишь мощностью полвика и максимальным током через дроссель. (+ если на вторую ногу повесить делитель из пары резисторов, то напряжение можно поднять и до 12В(проверено))))
Платок спаял сразу несколько-вдруг еще куда встрою.
DSCF3741
И так уже имеем зарядку и преобразователь, пришло время подумать об индикаторе заряда.
Было много плясок вокруг него делал и светодиодики на TL431 и на транзисторах, в итоге решил, что нет ничего лучше старой доброй LM3914.
После многочисленных копаний в интернетах и в старых бумажках на выходе получилась такая схема↓
индикатор
Режим индикации выбран "точка" ибо у нас устройство с батарейным питанием и не плохо было бы экономить эту самую батарею+на самый первый светодиод повесил пищалку со встроенным генератором которая начинает громко материться при напряжении на батарее 3В (звук на столько противный, что если контроллер самого аккумулятора еще не отключил питание, то желание заряжать что-либо дальше пропадет само собой!)
Светодиоды VD2, VD3-красные; VD4, VD5-желтые; остальные зеленые.
После сборки платки получилось вот что

DSCF3760
DSCF3765
индикатор необходимо настроить на нужное напряжение для этого нужно подать на него питание +5В, а на входной делитель с пятой ноги подать 3,1В с другого БП.
Далее крутим резистор R2 и устанавливаем нижний порог индикации, крутим его до тех пор пока не загорится светодиод VD2 и не завоет пищалка, далее подаем на вход 4В и устанавливаем верхний порог для этого крутим резистор R3 добиваемся чтобы светился светодиод VD11. Объясню почему подавали на вход 4В, а не 4,2. Да только для того чтобы при подключении малейшей нагрузки и просадке нпряжения индикатор не переключался с VD11 на VD10.
Пришло время засовывать все это дело в корпус. Прорезаем отверстия в передней крышке.



DSCF3793
вставляем индикатор, тумблер и разъем USB последкий клеим китайскими соплямитермоклеем, а индикатор и так не убежит.
DSCF3795
DSCF3798
С другой стороны платы индикатора размещаем платку ЗУ
DSCF3801
Подпаиваем платку DC-DC
DSCF3805
отмываем канифоль ацетоном и затягиваем в термоусадку
DSCF3808
для зарядки от нашего устройства "Яблочных" девайсов нужно навесить два делителя на порт USB
USB
Для лучшего теплоотвода от платки зарядного устройства кладем прокладочку из теплопроводной резинки между платкой и алюминиевым корпусом
DSCF3810
Далее проверяем еще на всякий случай не попутали ли полярность на USB, вместо АКБ подключаем блок питания выставляем напряжение 3В должен гореть VD2 и верищать пищалка, поднимаем до 4,2В должен гореть VD11, если нужно, то корректируем еще раз. Потом подключаем аккумулятор, протаскиваем проводок с разъемом для зарядки к задней крышке корпуса и аккуратно закрываем.
DSCF3811
DSCF3812
DSCF3814
Все готово!!!
DSCF3820
Всем большое спасибо, что дочитали до конца!
Оригинал моей статьи на Радиокоту http://radiokot.ru/circuit/power/charger/35/
там найдете платки в .lay если устройство заинтересовало вас)

Спасибо и удачных конструкций!

Радиостанция Ромашка
e_arestov
Радейка трехканальная 142,6-142,7-142,8МГц
Заглянем внутрь.
Трансивер состоит из двух платок, не буду рассказывать из чего состоит и так все видно.
Монтаж очень качественный! Межплатные соединения из МГТФ-а
DSCF3850
Выходной УВЧ с заявленной мощностью 0,5-0,7Вт (реально у меня выходная мощность 1.5Вт)
усилитель собран на двух транзисторах 2Т606А и 2Т913Б
DSCF3851
вскрывал собственно чтоб установить диодик для защиты от переполюсовки (видно вверху слева на первой фотке)
подключен встречно по питанию.

переключатель каналов под крышкой
DSCF3861